BURRO HOME MADE

freshly-made butter

freshly-made butter (Photo credit: blurdom)

Problema: avete una vacca, e vi occorre latte, panna, burro, ricotta e yoghurt, cosa fate? Scommetto che la maggior parte di voi non saprebbe rispondere in modo completo a questa domanda. Ma vediamo di riformulare la domanda in un modo che oggi potrebbe essere più utile: in frigo è rmasto un litro di panna, come potete utilizzarla? Io vi dico che da un litro di panna potete ricavare 430 g di burro e  90 g di ricotta. Prendete la panna e introducetela in un contenitore di capienza doppia rispetto al volume di panna, inserite in questo un elemento ruvido, come un tappo di una bottiglia d’acqua per esempio. Agitate manualmente per 20 minuti. Si forma una fase solida (burro) e una licquida. Potete usare quella licquida come il latte per fare la ricotta. Facile, no?🙂

Questa voce è stata pubblicata in cucina, tecnologia e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...